مملكة العشق والهوى
مرحبا باالجميع بمنتدانا وارجوا التسجيل
مملكة العشق والهوى
مرحبا باالجميع بمنتدانا وارجوا التسجيل
مملكة العشق والهوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة العشق والهوى

أسلوب الرومانسية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مائدة جزائرية كاملة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى برنسيسة
عضو مشارك
عضو مشارك
احلى برنسيسة


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

مائدة جزائرية كاملة Empty
مُساهمةموضوع: مائدة جزائرية كاملة   مائدة جزائرية كاملة Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 6:14 pm

بسم الله

اللهم بارك لنا فيما رزقتنا

وزدنا منه



لنبدأ على بركة الله

الحريرة (أو الشوربة)



يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز

المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس

يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة

مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق

ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب
البوراك



المقادير:

250غ لحم مفروم -

قليل من البقدونس-

ملح-

بهارات -

اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).





الطريقة:


امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي
ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط
استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع
باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر
اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء






سمك مشوي بالفرن




[center]

المقادير:

سمك

بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح

زيت زيتون

شرائح بصل

ثوم مطحون

الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .

- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .

- يوضع فوقها السمك .

- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..

- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخ........... .
























طاجين الزيتون
وصفة دزيرية = جزائرية



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض

غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو .............دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير
الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و
نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و
نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا
كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و فيه مناطق في
الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة
الصلصة البيضاء أحسن

و هذا طاجين الزيتون باللحم


سلطة


مائدة جزائرية كاملة 83369096e7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Angel love
الادارة
الادارة
Angel love


عدد المساهمات : 377
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
الموقع : https://7ob-love.roo7.biz

مائدة جزائرية كاملة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية كاملة   مائدة جزائرية كاملة Emptyالثلاثاء يونيو 15, 2010 1:23 am

مشكورة اكتير أحلى برنسيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7ob-love.roo7.biz
قيصر الغرام
وسام الابداع
وسام الابداع
قيصر الغرام


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
الموقع : الولايات المتحدة الامركية هع

مائدة جزائرية كاملة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية كاملة   مائدة جزائرية كاملة Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 4:32 pm

مشكورة كتير على الموضوع المتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
an8el eyes
مشرف
مشرف
an8el eyes


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 09/07/2010

مائدة جزائرية كاملة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية كاملة   مائدة جزائرية كاملة Emptyالسبت يوليو 10, 2010 12:12 am

يسلموووووو كتتتتتتتتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائدة جزائرية كاملة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة العشق والهوى :: منتديات حواء :: ღ¯−ـ‗Ξღامطبخ الرومانسية ღΞ‗ـ−¯ღ-
انتقل الى: